印光大师文钞全集(印光大师关于吃鸡蛋的开示)

印光大师文钞全集有哪几本?

嘉言录,是李圆净大居士从文钞第一部,即增广印光法师文钞中选出的净土修行撮要,为文钞的入门。上言增广又名三编,不确,增广文钞即是第一部,第二部名续编,第三部名三编,弘化社版本尚有三编补。

嘉言录,永思集,菁华录,弘化社均有单册发行。嘉言录续编,现宏化社也将单独出版。

《印光法师嘉言录》的大部分内容均摘自《增广印光法师文钞》。

  民国二十八年(1939),印光大师亲自校订的《印光法师文钞续编》问世。民国二十九年(1940),印光法师往生。

  1943年,印光法师生西三周年纪念之期,广觉法师与徐志一居士参照《印光法师嘉言录》的体例,从《印光法师文钞续编》以及当时的《大云月刊》、《弘化月刊》等杂志上刊登的印光法师书信(现已收入《印光法师文钞三编》)中,摘录重要开示,分门别类,辑为一册,命名为《印光法师嘉言录续编》。稿成,呈请德森法师鉴定并作序。此书诚为《印光法师嘉言录》之姊妹篇。历年来,在大陆及台湾多有印赠,广受各界好评。

嘉言录和菁华录的区别是:嘉言是按修行宗要及开示类别分门别类摘选印光祖师对这个问题的同一类开示文字,一般是一段话。

菁华录是摘选的文钞中有关键代表性的作品集结成一册。体例是整篇书信或文章选入。

印光大师开示:可以吃鸡蛋吗?

吃素就不能吃了 一切肉类 海鲜 都是不吃 注意营养搭配 补钙就行了···· 荤腥!!荤—葱、蒜、香菜、韭菜、洋葱。

腥—就是所有肉类! 荤吃了会生浊气的!! 也会产生淫欲心的 所以,修行人是不许吃这些的 其他肉类 都不吃的 包括鸡蛋

印光大师十念法

  • 念阿咪陀佛是要想阿弥陀佛的子的样子呢,还是要想阿弥陀佛的声音呢
  • 你又没见过阿弥陀佛,怎么知道他老人家的样子?

佛教网印光大师修净土不上早晚课入法吗

  • 大师上早晚课的时候我们不知道。自己上早晚课了吗才重要。

这个印光大师真言能卖多少元

  • 这是印光大师对学佛人的遗训,也是所有学佛人应当身体力行的格言,这是无价之宝,不过你想卖钱是不可能了,呵呵,因为这个在汉地寺院的黑板报上就有僧众会写上,印光大师的《文钞》上也有,就象是名人名言。

现在出家好还是在家好 妙祥法师赞成他人出家 净空法师与印光大师又不说非天资过人者不能出家

  • 自己因一些世间逆缘想出家,而且天资愚钝,但自己对佛法也是有了解的。出家是为了了脱生死的,想到如果这生不能了脱生死,他生有不知道要经多少劫才能脱离六道轮苦。所以想问就现代而言是出家修行好还是在家修行好,在家诸多逆缘缠缚常被贪嗔痴蒙蔽本心。出家的话烦恼就没有那么多了吗?
  • 肯定是在家好啊

我是初学者;在听印光大师念佛版六字四音,有时耳朵很小声相录音机在唱不知道这是怎么回事,

  • 请师兄指点。阿弥陀佛
  • 阿弥陀佛!不要在意这个声音,把注意力集中在佛号上就好。自己念佛效果会更好,用口念,用耳听,更摄心。当你念佛念到一定的境界时,不用口念时,耳边也会有自己念佛的声音,这才是好的境界。建议你参看佟爱国老师的念佛方法,能给你非常大的帮助。

谁能找到 印光大师书写的南无阿弥陀佛 墨宝图片

  • 谢谢 我怎么找不到呢 奇怪 印光大师一辈子 弘扬阿弥陀佛净土 应该书写过此 6字啊~~
  • 以在下之意,还是不要找的妥当,其余人看后,很容易生出,提问人要用印光大师的字去挣钱的想法。

为什么佛应化到人间迷了?比如释迦牟尼佛在印度出生后!印光大师是大势至菩萨应化!智者大师是释迦牟尼

  • 印光大师是大势至菩萨应化!智者大师是释迦牟尼 既然他们是佛菩萨,应要象释迦牟尼一样摆名身份多好。然后象释迦牟尼一样引领信众修习问题补充: 为什么印光大师和智者大师迷了
  • 楞严经里说得明白,建意看楞严经,你会有更大的收获

关于佛教,印光大师说的大悲水是根据哪本经做的?

  • 具体的经文是什么?
  • 大悲水的制作仪轨,来自《大悲心陀罗尼经》,大悲咒也出自此经,摘录这段原经文如下:……善男子。若复有人。厌世间苦。求长生乐者。在闲净处。清净结界。咒衣着。若水。若食。若香。若药。皆咒一百八遍服。必得长命。 ……
版权声明